Огород и сад

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином

Жгучие, сочные, сладкие — цукаты из имбиря с апельсином или засахаренный имбирь, самая сладкая экзотическая добавка к пирогам, кексам или мороженому. Выпечка с засахаренным имбирём получается необычайно ароматной и вкусной. Если вы любите жгучий вкус имбиря, то эти чудесные цукаты, обладающие взрывным вкусом, станут вашей любимой сладостью. Конечно, имбирь по нраву не всем, но в выпечке его жгучие свойства как-то незаметно растворяются, оставляя только необычайно приятное послевкусие.
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином

Как приготовить праздничный Итальянский торт «Мимоза» с засахаренными кусочками имбиря вы можете узнать в рецепте — Торт «Мимоза»

Вы можете сохранить засахаренный имбирь в сиропе, по мере надобности нарезая пластинки имбиря мелкими кусочками. Или сделать цукаты — выложить имбирь на решетку, подсушить и обвалять в сахарном песке или сахарной пудре. В таком виде имбирь нужно хранить в герметично закрывающейся посуде, а сироп можно использовать для приготовления напитков и даже алкогольных коктейлей.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 150 г

Ингредиенты для цукатов из имбиря с апельсином

  • 180-200 г свежего корня имбиря;
  • 150 г сахарного песка;
  • апельсин;
  • гвоздика, бадьян.
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ингредиенты для приготовления цукатов из имбиря с апельсином

Способ приготовления засахаренного имбиря — цукатов из имбиря с апельсином

Корень имбиря разделяем на сегменты, далее каждый из них очищаем от кожицы, срезаем все тёмные пятна и повреждения. Кожица с имбиря удобно соскребается острым ножом, как с морковки, снимайте только самый верхний тонкий слой.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Очищаем корень имбиря

Нарезаем корень поперёк тонкими пластинками, в результате из 200 г имбиря у меня осталось 125 г, это нормально, иногда бывает хуже, если попадется сильно подсохший корешок.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем корень имбиря тонкими пластинками

От апельсина нам понадобится только тонкий слой оранжевой цедры, мякоть в этом рецепте не используется. Добавляем апельсиновую цедру к пластинкам имбиря. Не забудьте тщательно вымыть апельсин перед тем, как снять цедру. Цитрусовые обрабатывают пестицидами, поэтому лучше хорошо вымыть апельсин жесткой щеткой и горячей водой.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем апельсиновую цедру к пластинкам имбиря

В сотейник с толстым дном кладём пластинки имбиря, апельсиновую цедру. Добавляем несколько гвоздичек и бадьян, наливаем примерно 200 мл горячей воды. После того, как вода закипит, убавляем огонь и готовим 45 минут, закрыв крышкой. Если вода выкипит, то нужно в процессе варки добавлять понемногу кипяток.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отвариваем имбирь и апельсиновую цедру с добавлением гвоздики и бадьяна
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Процеживаем отваренный имбирь, убираем гвоздику и бадьян
Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готовим сахарный сироп с имбирём

Процеживаем отваренный имбирь, убираем гвоздику и бадьян. Отвар, оставшийся от приготовления имбиря, в рецепте не используется, но его можно понемногу добавлять в травяной или фруктовый чай, если вам нравится жгучий вкус имбиря.

Смешиваем в сотейнике сахарный песок, 150 мл горячей воды, добавляем отваренный имбирь, вновь ставим сотейник на плиту, готовим около часа.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
После остывания, сироп с имбирём переливаем в банку

Когда пластинки имбиря станут почти прозрачными, а сироп загустеет, можно снять сотейник с огня, содержимое остудить, а затем перелить в банку.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Из лепестков имбиря можно приготовить цукаты

Но можно достать лепестки имбиря из сиропа, выложить на решетку, когда сироп полностью стечет, и лепестки слегка подсохнут, обвалять их в сахарном песке. Цукаты нужно хранить в герметично закрытой банке, а имбирный сироп всегда найдёт применение в десертах или напитках.

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином готовы. Приятного аппетита!

Засахаренный имбирь — цукаты из имбиря с апельсином — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close