Перепелка является сородичем курицы, но в повседневной жизни готовим ее незаслуженно редко. Ее приготовлением чаще всего занимаются, когда хотят удивить гостей или по особенно торжественному случаю. Как лучше ее запечь и что учесть в кулинарном процессе?
Ингредиенты
• 2 баклажана;
• Одна морковь;
• 4 тушки перепелов;
• 4 зубчика чеснока;
• Одна луковица;
• 50 г бекона;
• 3 болгарских перца (разного цвета);
• Один томат.
Для маринада:
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• Черный перец горошком;
• Соль;
• 2 стакана воды;
• Лавровый лист.
Приготовление
1. Перепелов вымыть и просушить.
2. Смешать компоненты для маринада. Погрузить тушки и оставить на 30 минут.
3. Переложить мясо в небольшую кастрюлю вместе с маринадом и потушить в течение 10 минут. Разогреть масло на сковороде и обжарить тушки с обеих сторон.
4. Баклажаны разрезать пополам, очистить от мякоти и замочить в соленой воде на 30 минут.
5. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить просушенные после вымачивания баклажаны.
6. На небольшом количестве масла обжарить (5-7 минут) чеснок, морковь, лук, помидор и перец. Добавить мякоть баклажанов, пряности и соль.
7. Овощную начинку разложить по половинкам баклажана. Поверх положить перепелок и ломтики бекона. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
8. Накрыть фольгой и поставить в духовку (180°С) на 1ч 30 минут. Затем фольгу убрать и оставить еще на 30 минут.