Огород и сад

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром — идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все — и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще.
Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Форму для выпечки возьмите неразъёмную, так как тесто жидкое — это заливной пирог. Можно готовить его в сковороде с металлической ручкой, которую разрешено использовать в духовке.

Рыбные консервы могут быть любыми — скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Такой заливной пирог также готовят с вареной рыбой.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами

  • 200 г ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 банки консервированной скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 г сыра;
  • 2 варёных картофелины;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Делаем тесто для заливного пирога. В миску наливаем ряженку комнатной температуры, разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем 12 чайной ложки мелкой соли. Смешиваем яйца с ряженкой венчиком.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем яйца с ряженкой

В пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, просеиваем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем оливковое масло.

Замешиваем гладкое тесто для заливного пирога без комочков, по консистенции оно похоже на тесто для оладий или толстых блинов.

Консервы открываем, сливаем часть масла. Разделяем куски рыбы пополам, выбираем косточки. Разминаем скумбрию вилкой вместе с соком и остатками масла.

К размятой рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Замешиваем гладкое тесто
Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разминаем скумбрию вилкой
Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук

Берем неразъёмную форму с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем сухарями или мукой.

Выливаем в форму примерно половину теста.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем сухарями или мукой и выливаем примерно половину теста

По тесту равномерно распределяем рыбу с луком.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Распределяем рыбу с луком по тесту

Пучок зелёного лука нарезаем мелко. Высыпаем нарезанный зелёный лучок поверх рыбного слоя.

Сваренный в мундире картофель режем тонкими круглыми ломтиками, раскладываем по рыбной начинке.

Натираем мелко большой кусок твёрдого сыра. Высыпаем тёртый сыр на картошку.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Высыпаем нарезанный зелёный лук
Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Раскладываем ломтики сваренного в мундире картофеля
Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Высыпаем тёртый сыр

Выливаем оставшееся тесто в форму так, чтобы оно равномерно покрыло начинку заливного пирога.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выливаем оставшееся тесто в форму

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с заливным пирогом на средний уровень разогретого жарочного шкафа.

Выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от выбранного режима приготовления и особенностей духовки.

За 10 минут до готовности можно часто проткнуть корочку пирога вилкой, чтобы вышел пар и вытекло немного масла, так корочка станет ещё более золотистой.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выпекаем пирог с рыбными консервами и сыром 40-45 минут

Подаём заливной пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим, хотя, когда остынет, на мой взгляд, он становится даже вкуснее. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готово! Подаём пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим

Для подобной выпечки используйте консервы из рыбы на которых есть надпись «натуральная, с добавлением масла» или «в собственном соку, с добавлением масла».

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close