Огород и сад

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом — легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты — простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю — приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг.
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными и мелко порубленными грецкими орехами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 мл 10%-х сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления воздушного бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Делаем бисквитную основу. Разбиваем в миску свежие яйца, насыпаем сахарный песок. Всегда используйте мелкий белый сахар или сахарную пудру для приготовления бисквитов.

Растираем сахар с яйцами, на несколько минут оставляем, чтобы сахар «размок».

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Растираем сахар с яйцами

Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером 6 минут. Взбитая масса должна получиться светлой, густой и пышной, без нерастворенных крупинок сахарного песка.

Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. На этом этапе муку лучше просеивать, так бисквит выйдет более пышным.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и можно выпекать корж.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем

Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, отправляем в нагретую до 175 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

В процессе выпечки не нужно открывать дверцу духовки — корж в этом случае осядет.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отправляем тесто в нагретую духовку и выпекаем 30 минут

Делаем шоколадный крем. Смешиваем в миске порошок какао, сухое молоко или сухие сливки, сахарный песок. В жидкие 10%-е сливки кладём нарезанное кубиками сливочное масло, нагреваем, пока масло полностью не растает.

Вливаем горячую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
В сливки кладём сливочное масло и нагреваем, вливаем в миску с сухими ингредиентами и перемешиваем

Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию, затем остужаем. Если в креме остались комочки сухого молока, то взбейте его миксером на больших оборотах, крем станет гладким и пышным.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ставим крем на водяную баню, взбивая, нагреваем до 80 °C и остужаем

Подравниваем бисквит — обрезаем края, разрезаем пополам на два одинаковых коржа.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Подравниваем бисквит

Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема.

Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Кладём второй бисквит, покрываем его оставшимся шоколадным кремом.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем на первый корж половину шоколадного крема
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Крем обильно посыпаем кокосовой стружкой
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Кладём второй бисквит и покрываем оставшимся кремом

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, острым ножом нарезаем одинаковые пирожные. Каждое пирожное украшаем разноцветными цукатами.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Посыпаем бисквит кокосовой стружкой, нарезаем одинаковые пирожные и украшаем цукатами

Убираем пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Подаём бисквитное пирожное с шоколадным кремом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Убираем бисквитное пирожное с шоколадным кремом в холодильник на несколько часов. Готово!

Совет. Свежеиспеченный бисквит трудно разрезать, обязательно дайте ему полностью остыть. Опытные кондитеры часто готовят бисквиты заранее, оставляют на ночь — чтобы бисквит «созрел». Кондитерские изделия из созревшего бисквита получаются вкуснее.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close