Огород и сад

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом — просто объедение! Простоквашу я делаю сама, наверное, это самый древний и самый простой кисломолочный продукт, который придумали люди. Нужно чуть подогреть бутылку свежего молока примерно до 30 градусов по Цельсию и влить в неё 2 столовые ложки кефира, жидкой сметаны или положить ломтик ржаного хлеба. Оставить на ночь бутылку с молоком и закваской при комнатной температуре (зимой у батареи), и на следующий день простокваша готова. Хранить в холодильнике! Получается идеальный продукт для быстрого завтрака к мюсли и для любой домашней выпечки.
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладушек на простокваше с финиками и изюмом

  • 250 г домашней простокваши;
  • 30 г тростникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ¼ стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 25 г оливкового масла;
  • 10 крупных фиников;
  • 1 горсть изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло и сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления вкусных оладушек на простокваше

Для приготовления оладушек на простокваше в глубокой миске смешиваем простоквашу, тростниковый сахар и щепотку мелкой поваренной соли.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Если следите за качеством продуктов, то лучше использовать фермерские яйца от кур со свободного выгула. Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с простоквашей и сахаром.

В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, просеиваем. Добавляем муку в миску, замешиваем гладкое тесто без комков. Если простокваша кислая, то посоветую заменить разрыхлитель содой (1/2 чайной ложки).

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
смешиваем простоквашу, тростниковый сахар и щепотку соли
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разбиваем в миску яйцо и взбиваем венчиком с простоквашей и сахаром
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в миску и замешиваем тесто

Далее добавляем в тесто качественное оливковое масло, его можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.

Подготовим сухофрукты. Финики разрезаем, достаём косточку, кладём в миску, наливаем кипящую воду. Оставляем на минутку, затем откидываем на сито и быстро промываем проточной водой. Нарезаем промытые финики мелко, добавляем в тесто.

Изюм также замачиваем на минутку в кипятке, промываем. Добавляем промытый и обсушенный изюм в миску следом за финиками. Тщательно перемешиваем, чтобы сухофрукты распределились по тесту равномерно.

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем в тесто оливковое масло
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем промытые финики мелко, добавляем в тесто
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешиваем

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла или сбрызгиваем маслом из баллончика. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки. Следим за тем, чтобы сухофрукты не осели на дно, если оседают, нужно аккуратно перемешать тесто, перед тем как зачерпнуть следующую ложку.

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку, жарим с двух сторон

Снимаем готовые оладьи со сковороды, кладём на горячий оладушек небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Кладём на горячий оладушек кусочек сливочного масла

Укладываем готовые оладьи один на другой, обязательно с кусочком сливочного маслица. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом готовы. Сразу подаём на стол, вкусно с вареньем или со сметаной.

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом готовы

Приятного аппетита. Пеките блины и оладушки на Масленицу, это хорошая традиция и красивый праздник. А самое главное — так вкусно и просто!

Вкусные оладушки на простокваше с финиками и изюмом — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close