Огород и сад

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.
Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром

Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.

Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.

  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

  • 400 г филе индейки;
  • 40 г пармезана;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 г молотых сухарей или манной крупы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 3 веточки розмарина;
  • мускатный орех, чеснок, чёрный перец.
Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться

Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш

Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш

Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш

Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр

На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Сворачиваем и обвязываем колбаску

Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару

Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Колбаса готовится 25 минут

Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Варёная колбаса из индейки с розмарином и сыром — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close