Огород и сад

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Знаем-знаем, что перед праздником Светлого Воскресения все мысли хозяек заняты подготовкой к приготовлению более «серьезных» блюд — куличей, творожной пасхи или застольной буженины. Но все же настоятельно рекомендуем уделить время и вашим детям, приготовив творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте.
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца. А далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.

  • Время приготовления: 65 минут
  • Количество: 12-18 шт.

Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. мака;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл молока (при необходимости);
  • 3-4 ст. л. абрикосового джема;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Подготавливаем мак

В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.

Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн

Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Делаем тесто и отправляем его охлаждаться

Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт

Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.

Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.

Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Собираем печенье

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»

Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!

Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.

Светлого вам Праздника!

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close