Огород и сад
Сэндвич с авокадо и креветками — легко и вкусно

Сэндвич с авокадо и креветками — легко и вкусно
Диетологи рекомендуют начинать день с лёгкого завтрака, никогда не пренебрегайте этой рекомендацией. Дайте организму проснуться, сделайте зарядку и побалуйте себя любимого чашкой вкусного чая или кофе, апельсинового сока и вкусным сэндвичем!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для сэндвича с авокадо и креветками
- 2 булочки из цельнозернового хлеба;
- 12 авокадо;
- 150 г варёных очищенных креветок;
- 40 г сыра с плесенью;
- 2 листика зелёного салата;
- 2 куриных яйца;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 столовые ложки несладкого йогурта;
- 12 столовой ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
- укроп, морская соль.

Ингредиенты для приготовления сэндвичей с авокадо и креветками
Способ приготовления сэндвича с авокадо и креветками
Несладкие булочки из цельнозернового хлеба с овсянкой, злаками и сухофруктами разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере.

Булочки из цельнозернового хлеба разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере
Делаем яйца пашот. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. Затем вливаем 1-2 столовые ложки 9%-го уксуса.
Разбиваем куриные яйца в кипящую воду, готовим 2 минуты, за полминуты до конца варки разбиваем в кастрюлю перепелиные яйца.
Готовые яйца выкладываем на доску.

Делаем яйца пашот и выкладываем на доску
Спелый авокадо разрезаем пополам, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатницу. Половинки авокадо достаточно для 2-х порций, но можно добавить целый плод.

Мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и кладём в салатницу
Мягкий сыр с плесенью режем мелко, добавляем в салатницу к авокадо.
Варёно-мороженные креветки на 30 секунд опускаем в кипящую солёную воду, затем откидываем на дуршлаг, остужаем.
Добавляем креветки в салатницу.
Мороженные креветки можно быстро обжарить в сливочном масле с зубчиком чеснока, перед жаркой морепродукты следует полностью разморозить.
На этом этапе добавляем мелко порубленный укроп (1 столовая ложка), соевый соус и несладкий йогурт. Для резкости также можно добавить чайную ложечку столовой горчицы.
Перемешиваем, по вкусу солим морской солью.

Добавляем мягкий сыр с плесенью

Добавляем креветки

Добавляем укроп, соевый соус и несладкий йогурт. Перемешиваем, солим морской солью
На поджаренный хлеб кладём листики свежего салата, на листочки выкладываем салат из креветок с авокадо. Советую использовать свежий хрустящий салат, так вкуснее.

Кладём на хлеб листики салата, на них выкладываем салат из креветок с авокадо
Затем кладём яйца пашот — перепелиные и куриные. Яйца перепёлки очень маленькие и готовятся всего несколько секунд, если подержать их в воде дольше, то они сварятся вкрутую.

Сверху на сэндвич кладём яйца пашот
Разрезаем куриные яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол. Сэндвич с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!

Разрезаем яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол
Такие сэндвичи удобно есть с помощью ножа и вилки, обмакивая кусочки поджаренного хлеба в яичный желток, именно так подают это блюдо в Швеции и Дании.