Огород и сад

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами — лёгкий салатик, который можно подать к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом, особенно если вы готовите рыбный стол. Свежие овощи хорошо сочетаются с морским коктейлем. Авокадо, хрустящий огурчик и сельдерей оттеняют вкус даров моря. Для приправы используйте только натуральные качественные продукты — оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г авокадо;
  • 30 г лука порея;
  • 50 г редиса красного;
  • 50 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 стручка чили;
  • 12 лимона;
  • 15 мл устричного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла extra virgin;
  • морская соль, чёрный перец;
  • листья салата для подачи.

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на мелкой тёрке или рубим ножом мелко. Кладём измельченные яйца в салатник.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Измельчаем отваренные яйца

Огурчики режем тонкой соломкой, посыпаем небольшой щепоткой морской соли, кладем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, салат не получится водянистым.

Добавляем огурчики в салатник.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем огурцы, посыпаем солью для вытягивания воды

Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, срезаем кожуру. Мякоть режем мелкими кубиками, выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука порея нарезаем тонкими колечками. Добавляем порей и авокадо к яйцам и огурцам.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем лук-порей и авокадо

Стебли сельдерея режем очень тонко, бланшируем 1 минуту в кипящей солёной воде, откидываем на сито, охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем и бланшируем стеблевой сельдерей

Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Вместо красного редиса можно взять дайкон, у него не такой резкий вкус.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем редис

Стручок красного чили чистим от семян и перегородок, режем колечками, кладём в салатник.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем острый перец чили

Приправляем: посыпаем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем устричный или рыбный соус.

Для баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это — на любителя.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем сок лимона и рыбный соус, солим

Перемешиваем ингредиенты, чтобы объединились вкусы, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем оливковое масло и перемешиваем салат

На сервировочную тарелку кладём салатные листья, ставим кулинарное кольцо, выкладываем овощи.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем салат на тарелку

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный стручок чили. Обжариваем чили с чесноком несколько секунд, добавляем бальзамический уксус, затем кладём в сковороду размороженный морской коктейль. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, солим по вкусу.

На овощи выкладываем остывшие морепродукты и поливаем всё соком из сковородки.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обжаренные морепродукты выкладываем на салат, поливаем соком

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем блюдо свежей зеленью, сразу подаём на стол.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Готовьте блюдо за 10-15 минут до подачи. Свежие овощи и дары моря вкусны, только если приготовлены перед подачей.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами готов. Готовьте с удовольствием! Живите вкусно!

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close