Огород и сад

Простой бисквитный пирог на Пасху

Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она никогда не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем!
Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Простой бисквитный пирог на Пасху

Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для бисквитного пирога на Пасху

  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца (крупных);
  • 170 г пшеничной муки;
  • 12 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 чайных ложки 9%-го уксуса;
  • 35 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 80 г инжира;
  • 80 г чернослива;
  • 80 г изюма;
  • 80 г арахиса;
  • 80 г цукатов.

Для украшения:

  • 60 г белого шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • цветная кондитерская посыпка.

Способ приготовления простого бисквитного пирога на Пасху

Делаем тесто. Это один из самых простых рецептов классического бисквита со сливочным маслом. Сначала разбиваем в миску свежие, крупные яйца, насыпаем сахар.

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разбиваем в миску яйца и насыпаем сахар

Далее берём электрический миксер, взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вручную это трудоёмко, но вполне исполнимо, но времени уйдёт немало. На этом этапе добавляем две чайные ложки 6%-го уксуса. Соду и уксус в этом рецепте можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем теста).

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто аккуратно, стараясь не разрушить взбитую массу и не уничтожить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Хорошо перемешиваем ингредиенты теста, тонкой струйкой вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, тесто готово.

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем 2 ч. л. 6%-го уксуса
Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем муку с содой, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто
Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Перемешиваем ингредиенты теста и вливаем растопленное сливочное масло. Тесто готово

Делаем начинку. Конечно, можно взять готовую смесь из всех перечисленных для начинки продуктов, в различных вариациях она повсеместно есть в продаже. Я предпочитаю собирать орехи с сухофруктами своими руками и в тех пропорциях, которые мне по вкусу.

Итак, нарезаем мелко инжир и чернослив. Мелко рубим бланшированный арахис. Ананасовые цукаты нарезаем кубиками. Кроме цукатов из ананасов я добавляю в выпечку домашние цукаты из корок лимонов и апельсинов. Небольшое количество засахаренных цитрусовых корок придаёт выпечке яркий аромат.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем изюм.

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем изюм

Перекладываем начинку в тесто, смешиваем ингредиенты ложкой. Тесто получается густым, начинки много, если готовить большую порцию, то даже перемешивать трудно.

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Перекладываем начинку в тесто и смешиваем ингредиенты

Форму с антипригарным покрытием смазываем размягченным сливочным маслом, масло припудриваем мукой. Для этой выпечки обязательно возьмите форму с толстыми стенками, так как сухофрукты легко пригорают в тонкостенной посуде.

Выкладываем тесто в форму, распределяем его ложкой, чтобы легло ровным слоем.

Готовим пирог при 175 градусах 40 минут. Остужаем до комнатной температуры

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смазываем форму сливочным маслом и припудриваем мукой
Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем тесто в форму и распределяем
Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готовим пирог при 175 градусах 40 минут

Остужаем пирог на Пасху до комнатной температуры.

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Остужаем пирог до комнатной температуры

Растапливаем на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, поливаем пирог глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Простой бисквитный пирог на Пасху - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Поливаем пирог на Пасху глазурью, украшаем кондитерской посыпкой

Приятного аппетита!

Простой бисквитный пирог на Пасху — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close