Огород и сад

Пирожки в формочках для кексов

Идея испечь пирожки в формах для кексов не нова и принадлежит не мне. Я её подсмотрела в какой-то заморской, по-моему, английской передаче, добавила немного украшений из теста и получились отличные пирожки к празднику с мясной начинкой. Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Пирожки из заварного песочного теста в формочках для кексов

Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты — выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент — сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пирожков в формочках для кексов

Для заварного песочного теста:

  • 150 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • сырой желток для смазки.

Для начинки:

  • 2 морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 г варёной курицы или любого варёного мяса;
  • 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • паприка, розмарин, тимьян, перец чили.

Способ приготовления пирожков в формочках для кексов из заварного песочного теста

Нагреваем до кипения в сотейнике с толстым дном молоко, сливочное масло, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

В глубокую миску кладём пшеничную муку, наливаем горячее молоко с маслом. Замешиваем тесто. Сразу масса очень горячая, поэтому её нужно мешать ложкой, затем можно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Растапливаем в молоке сливочное масло
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Горячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тесто
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Оставляем тесто отстояться

Убираем тесто в холодное место на 30 минут, за это время как раз получится приготовить начинку для пирожков.

Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук и морковь.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обжариваем лук и морковь
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем отваренное мясо
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем приправы

Смешиваем овощи с варёным мясом или курицей.

Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, мелко порезанный острый перец и соль.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем мелко нарезанный розмарин

Добавляем несколько листиков розмарина, нарезанных мелко. Розмарин добавляйте с осторожностью, как и любые специи, он любит умеренность.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Натираем яйца

6 перепелиных яиц оставляем для начинки целыми, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Раскатываем и нарезаем тесто

Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 0.5 сантиметра.

Вырезаем тонким стаканом круги нужного размера, заполняем тестом формы для кексов.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем тесто в формочки и заполняем начинкой

Наполняем формочки начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.

Оставшееся тесто раскатываем слоем 0.5 сантиметра, снова вырезаем круги, накрываем начинку, защипываем края.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Оставшимся тестом закрываем начинку сверху
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Делаем надрезы в тесте и украшения для пирожков
Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обмазываем тесто желтком

Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во время выпечки выходил пар. Из остатков теста вырезаем украшения, для этого можно использовать формы для печенья.

Размешиваем сырой желток с чайной ложкой холодного молока, смазываем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также смазываем желтком.

Пирожки в формочках для кексов - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выпекаем пироги в духовке 35-45 минут

Ставим формочки с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, готовим 35-45 минут, пока пирожки не станут румяными — с красивой золотисто-коричневой корочкой.

Пирожки в формочках для кексов — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close