Огород и сад

Пирог с мясом и грибами в духовке

Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте. Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике — кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.
Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Пирог с мясом и грибами в духовке
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с мясом и грибами в духовке

Для начинки пирога:

  • 400 г свинины;
  • 100 г красного лука;
  • 100 г белого лука;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г зелени петрушки и сельдерея;
  • соль, оливковое масло.

Для теста:

  • 220 мл несладкого йогурта;
  • 3 яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г соды пищевой;
  • соль.

Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке

Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Тушеные лук и грибы измельчаем в блендере

Свинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем свинину, репчатый лук и зелень

Пропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваем

Картофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разминаем отваренный картофель

Делаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем йогурт с яйцом

Добавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное масло

Замешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Замешиваем крутое тесто

Тесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него — раскатанную лепешку.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Раскатываем тесто и кладём его на противень

Обжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем на тесто начинку

Затем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем мясной фарш на картофель с грибами

На мясо насыпаем консервированную кукурузу.

Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем кукурузу и накрываем листом теста

Соединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.

Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.

Смазываем поверхность яйцом.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смазываем тесто сверху яйцом

Часто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.

Пирог с мясом и грибами в духовке - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовке

Пирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!

Пирог с мясом и грибами в духовке — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close