Огород и сад

Оригинальный пирог с творогом и орехами

Оригинальный пирог с творогом и орехами сверху покрыт сливочной карамельной корочкой. Этот невероятно вкусный пирог-перевёртыш ещё и очень удобно подавать. Пирог не нужно резать, он просто разбирается на части — каждый гость может отломить себе кусочек. Орехи для начинки выбирайте по своему вкусу и кошельку, а остальные ингредиенты недорогие, простые и доступные. Для выпечки понадобится кексовая форма с отверстием в середине.
Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Оригинальный пирог с творогом и орехами
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для пирога с творогом и орехами

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Для карамельной заливки:

  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для ореховой посыпки:

  • 150 г ореховой смеси;
  • 100 г тростникового сахара.

Способ приготовления оригинального пирога с творогом и орехами

Делаем тесто. Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творога, чтобы избавиться от комочков. Творог также можно пропустить через мясорубку.

К протёртому творогу добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Масло в рецепте пирога с творогом и орехами можно заменять сливочным маргарином, я маргарин не очень жалую, но в этом случае он уместен.

Насыпаем сахарный песок, добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку ванильного экстракта.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Протираем сквозь мелкое сито пачку жирного творога
Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Насыпаем сахарный песок, добавляем ванилин или ванильный экстракт

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкой. Тесто для  этого пирога с творогом и орехами также можно готовить в кухонном комбайне.

Разбиваем большое куриное яйцо или два маленьких.

Быстро замешиваем тесто, оно получится довольно мягким, но при этом легко формуется и форму не теряет. Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перетираем ингредиенты руками, смешиваем ложкой
Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разбиваем большое куриное яйцо или два маленьких
Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 1.5 сантиметра. Большим тонкостенным стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в шар, снова раскатываем и вырезаем толстые кружочки.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра, вырезаем кружочки

Далее подготовим ореховую посыпку. Мелко рубим грецкие и лесные орехи, добавляем миндальные лепестки, измельченные кешью и солёный арахис. Смесь орехов любая — на ваш вкус. К ореховой смеси добавляем тростниковый сахар.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Подготавливаем ореховую посыпку

Делаем карамельную заливку — растапливаем сливочное масло, добавляем тростниковый или обычный сахар и чайную ложку молотой корицы, прогреваем на тихом огне, чтобы сахар растаял.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Делаем карамельную заливку

В кексовую форму с отверстием посередине наливаем карамельную заливку, поворачиваем и наклоняем форму, чтобы стенки покрылись смесью. Кладём внахлёст кружочки теста, пересыпая из орехово-сахарной смесью, остатки смеси высыпаем сверху.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Формируем пирог

Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Будьте внимательны, для выпечки этого пирога не нужна высокая температура. Ставим форму в нагретую духовку на среднюю полочку. Выпекаем 35-40 минут.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отправляем пирог в нагретую духовку

Достаём форму из духовки и сразу переворачиваем пирог на тарелку, если оставить его в форме, то карамелизированный сахар пристанет к стенкам и достать выпечку будет проблематично.

Оригинальный пирог с творогом и орехами - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Оригинальный пирог с творогом и орехами готов

Оригинальный пирог с творогом и орехами готов. Подаём на стол тёплым, очень вкусно к чаю со сливками, к кофе с молоком. Приятного аппетита!

Оригинальный пирог с творогом и орехами — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close