Огород и сад

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Ньокки — традиционное блюдо бедной крестьянкой кухни в Италии. Готовят их из самых разных продуктов, в основном из муки и картошки с различными добавками. Шпинат частенько кладут в тесто, это придаёт скучным и бледным мучным блюдам веселые нотки. В этом рецепте я постаралась обогатить обычную картошку цветом, и ароматом — добавила сельдерей со шпинатом. В картофельное тесто для ньокки можно добавить обжаренный лук и укроп, но самое главное, не добавляйте много муки, чтобы ньокки оставались нежными и таяли во рту.
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Ещё один важный момент, доставать готовые ньокки нужно сразу после того, как они всплывут на поверхность, иначе у вас в кастрюле окажется бурлящая каша из картошки и шпината.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

  • 350 г картофеля;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 130 г шпината замороженного;
  • яйцо куриное;
  • 65 г пшеничной муки;
  • стручок перца чили;
  • чёрный перец, растительное масло, морская соль.
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ингредиенты для приготовления ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Способ приготовления ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Маленький кусочек сельдерея очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Сельдерей варится довольно быстро, в зависимости от размера кубиков, обычно достаточно 5-7 минут.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отвариваем корневой сельдерей

Отвариваем картофель в мундире. Совет — слейте воду с готовой картошки и залейте в кастрюлю холодную воду, после этого шкурка очистится легче.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отвариваем картофель в мундире

Картофель натираем мелко или пропускаем через пресс. Не советую измельчать картошку в блендере — выделится крахмал и получится клейкая, безвкусная масса.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Пропускаем отваренные картофель и корневой сельдерей через пресс

Сельдерей откидываем на сито, даём стечь воде. Готовый сельдерей очень мягкий, его также нужно пропустить через картофельный пресс или протереть через сито.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем к картошке и сельдерею замороженный шпинат

Добавляем к картошке и сельдерею замороженный шпинат, и набор овощей, из которых можно готовить тесто для ньокки, готов.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем сырое куриное яйцо, пшеничную муку, приправляем специями и солью

Добавляем сырое куриное яйцо, пшеничную муку и морскую соль. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Тесто делаем очень густое, при необходимости добавляем муку или овсяные хлопья.

На этом этапе приправляем блюдо острым перцем чили (нарезаем мелко) и молотым чёрным перцем, если, конечно, вам по душе острая пища.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Лепим небольшие ньокки

Далее лепим небольшие ньокки. Можно зачерпнуть чайной ложкой немного теста, сформировать маленький вареник и обвалять в муке, но есть более продуктивный способ. Обильно посыпаем стол мукой, выкладываем несколько столовых ложек теста, скатываем колбаску, толщиной с палец. Затем нарезаем колбаску острым ножом — получаются небольшие «подушечки», которые готовятся очень быстро.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отвариваем ньокки

Берём большую и широкую кастрюлю, наливаем в неё 2 литра воды, доводим до кипения, солим. В кипящую воду аккуратно кладём ньокки.

Сначала ньокки опустятся на дно кастрюли, а когда вновь всплывут, их нужно сразу доставать из воды — ньокки готовы.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой

Существует множество соусов для ньокии, но, на мой взгляд, вкуснее хорошей сметаны с зелёным лучком ничего нет. Приправляем блюдо по своему вкусу и подаём горячим. Приятного аппетита!

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close