Огород и сад

Мясной салат на праздничный стол

Новогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол — мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить домашний майонез «Провансаль» с перепелиными яйцами и прованскими травами.
Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Мясной салат на праздничный стол

Готовый мясной салат нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты мясного салата на праздничный стол

  • 450 г варёной телятины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г варёной моркови;
  • 150 г варёного картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза «Провансаль»;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • 30 мл мясного бульона;
  • 20 г петрушки;
  • соль, чёрный перец.

Способ приготовления мясного салата на праздничный стол

Вкусный мясной салат получится с хорошо сваренным, нежным мясом. Для этого лучше всего подойдёт телятина, курица или индейка. Говядина слишком жёсткая, а баранина, на мой взгляд, жирная.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем отваренное мясо

Холодное мясо нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокий салатник.

Перепелиные яйца кладём в небольшой сотейник, наливаем холодную воду, как только вода закипит, снимаем яйца с огня, закрываем крышкой. Примерно через 7 минут охлаждаем под краном, чистим от скорлупы и рубим мелко.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем яйца

Добавляем нарезанные перепелиные яйца к мясу.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем консервированный зелёный горошек

Зелёный горошек откидываем на сито, кладём в салатник следом за яйцами.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий огурец

Свежий длинноплодный огурец чистим от семян, если кожура нежная, то её можно оставить. Режем огурчик мелкими кубиками, кладём к мясу и горошку.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем отваренную морковь

Морковь и картофель отвариваем в мундире до готовности, перекладываем в миску с ледяной водой. Очищаем от кожицы. Режем морковку кубиками, кладём в салатник.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем отваренный в мундире и нарезанный картофель

Картофель нарезаем кубиками, отправляем следом за морковкой.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем и пассеруем репчатый лук

Мелко рубим репчатый лук. Лука для этого мясного салата нужно много, и его необходимо правильно приготовить. Сначала разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем кладём 1 чайную ложку сливочного масла. В разогретое масло бросаем порубленный лук, наливаем мясной бульон, насыпаем 1 чайную ложку мелкой поваренной соли. Готовим до прозрачного состояния (примерно 10 минут).

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем все ингредиенты в миске

Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывший пассерованный лук.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Заправляем мясной салат домашним майонезом «Провансаль»

Приправляем мясной салат майонезом «Провансаль», по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильное отделение.

Советуем посмотреть наш пошаговый рецепт: Домашний майонез «Провансаль» для салата.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем мясной салат порционно и украшаем

Готовое блюдо выкладываем на праздничную тарелку, украшаем ломтиками свежего огурчика, петрушкой и перцем чили.

Мясной салат на праздничный стол - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

Мясной салат на праздничный стол — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close