Огород и сад

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Суп из замороженных овощей — мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде — получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком.
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Замороженные смеси овощей — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ. Ведь нужно и овощи почистить, и обжарить, и потушить! Мексиканская овощная смесь состоит из моркови, стручковой фасоли, зелёного горошка, сладкого перца, сельдерея. Набор овощей подобран очень гармонично, к ним нужно добавить немного «сытных» ингредиентов — картошечки или макарон, фасоль и кукурузу, чтобы получился густой и наваристый суп на обед или на ужин.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для мексиканского супа с кукурузой и фасолью

  • 450 г замороженной смеси (мексиканские овощи);
  • 4 картофелины;
  • 12 банки консервированной красной фасоли;
  • 12 банки консервированной кукурузы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 12 стручка чили (по вкусу);
  • 2 л говяжьего или куриного бульона;
  • оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления мексиканского супа с кукурузой и фасолью

В кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла, бросаем мелко порезанный лук, через полминуты измельченные зубчики чеснока и половину стручка чили. Семена кориандра растираем в ступе, высыпаем в кастрюльку с луком, обжариваем всё вместе 5 минут.

Если еда «с огоньком» вам не по вкусу, то перчик чили добавлять не стоит.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обжариваем лук, чеснок и половину стручка чили вместе с кориандром

Когда лук станет почти прозрачным добавляем остальные ингредиенты. Сначала высыпаем замороженные овощи. Специально размораживать их не нужно, под воздействием тепла, овощи быстро оттают.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Высыпаем замороженные овощи

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, кладём в кастрюльку. Картошку нужно резать мелко, так суп сварится быстро.

Кстати, если лень чистить картошку, то её с успехом заменят макароны — рожки, трубочки или толстые спагетти.

Далее добавляем консервированную красную фасоль, белая фасоль тоже подходит, цвет бобов на вкус блюда никакого влияния не оказывает.

Теперь добавляем консервированную кукурузу в кастрюлю, также можно использовать замороженную кукурузу, если в готовой овощной смеси нет этого ингредиента.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем нарезанный картофель
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем консервированную фасоль
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем консервированную кукурузу

Наливаем мясной бульон в кастрюлю. Как я уже заметила в самом начале, для постного меню используйте вместо мясного бульона родниковую воду.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Наливаем мясной бульон или родниковую воду в кастрюлю

Нагреваем суп до кипения, убавляем газ, варим на тихом огне 25-30 минут. Крышку в процессе варки держим закрытой, так процесс будет идти быстрее.

За 5 минут до готовности солим и перчим супчик по своему вкусу.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Подаём на стол со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!

Кстати, бульонные кубики можно использовать вместо готового бульона, солить блюдо в этом случае не нужно, соли и приправ в бульонном концентрате достаточно.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close