Огород и сад

Маринованный сыр фета

Очень простой рецепт закуски из сыра — маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта — коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска — острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.
Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Маринованный сыр фета

Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.

За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 250 г

Ингредиенты для маринования сыра фета

  • 250 г сыра фета;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. сушеных листьев мяты;
  • по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
  • 150 мл оливкового масла extra virgin.
Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ингредиенты для маринования сыра фета

Способ приготовления маринованного сыра фета

Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.

Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нарезаем кусочками сыр фета

Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками. На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку.

Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Подготовим чеснок и острый перец чили

На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.

Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца.

Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета
Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом
Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Укладываем продукты плотно, но не утрамбовываем

Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.

Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Наливаем в банку оливковое масло

Наливаем в банку оливковое масло первого холодного отжима, в этом случае, чтобы получить хороший результат, скупиться не нужно. Масло не пропадет, а очень пригодится для заправки салатов, ведь пропитавшись ароматом специй, чеснока и перца, оно приобретёт очень богатый букет вкусов и запахов.

Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Даём сыру замариноваться и остудиться в холодильнике пару дней

Оставляем сыр на несколько дней в прохладном месте, больше никаких манипуляций с ним проводить не нужно. Через 2-3 дня у вас получится острый, пряный и ароматный сыр фета, который можно намазать на хрустящие хлебцы или добавить в овощной салат.

Маринованный сыр фета - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Маринованный сыр фета

Рецепт, как видите, очень простой, можно менять добавки по своему усмотрению, кому-то не нравится чеснок, а кто-то, наверное, совсем не любит острые приправы. Главное, сохранить принцип — приправить солёный сыр ароматными травами и специями и залить хорошим маслом. Приятного аппетита!

Маринованный сыр фета — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close