Огород и сад

Куриный крем-суп с гренками

Куриный крем-суп с гренками — лёгкий суп из свежих овощей на курином бульоне, приправленный хрустящими гренками и зелёным лучком. Такой супчик вкусен в любую пору года. В зимнюю стужу насытит и согреет, а весной, летом и осенью одно удовольствие готовить из свежих и ароматных овощей, собранных с грядки или, если вы не огородник, принесенных с рынка. Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Куриный крем-суп с гренками

Кстати, куриный крем-суп, приготовленный по этому рецепту тоже можно расфасовать в контейнеры и заморозить. Очень удобно, придя с работы, разогреть вкусное и сытное первое блюдо в свч.

  • Время приготовления: 30 минут (+45 минут на варку бульона).
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриного крем-супа с гренками

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

Способ приготовления куриного крем-супа с гренками

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
В кастрюле пассеруем репчатый лук и чеснок

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем к обжариванию натёртую морковь

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые — чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выкладываем в кастрюлю нарезанные картофель и кабачки

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона, нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья — сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце — посолить.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Заливаем овощи процеженным куриным бульоном

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ставим вариться суп

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Сваренный суп измельчаем в блендере

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обжариваем гренки

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком.

Куриный крем-суп с гренками - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Наливаем куриный крем-суп в тарелку и посыпаем гренками и зеленью

Чтобы придать блюду кремовый вкус, за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Куриный крем-суп с гренками готов. Приятного аппетита!

Куриный крем-суп с гренками — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close