Наверное, каждый где-то видел красивую обивку с жевательной резинкой. Пятно от этого не только неприглядное, но и часто угрожает нашей одежде — она также может прилипнуть к одежде. Однако оказывается, что есть способы избежать или минимизировать потери. Как снять жевательную резинку с дивана или кресла?
Что делать, чтобы избежать липкой резинки?
Удаление жевачки может быть довольно утомительным процессом. Поэтому лучше убедиться, что такое с нами не случится. Что мы можем сделать, чтобы свести к минимуму риск прилипания к разным поверхностям? Хороший способ — начать с себя. Поэтому мы должны следить за тем, чтобы жевательная резинка всегда выбрасывалась в мусор после употребления. Ее нельзя класть в карман с платком, так как она может выпасть и прилипнуть к обивочному материалу. Пятно также можно получить, если кто-нибудь наклеит жвачку на книжный шкаф в невидимом месте или на столешницу. Конечно, такой способ хранения резинки тоже крайне неэлегантен. Наконец, удаление жевательной резинки будет реже, когда мы ограничиваем доступ детей к этому виду удовольствия.
Когда жевачка прилипла к обивке — что делать?
Как удалить липкую жевачку? С чего нужно начать? Прежде всего, не паникуйте — поспешность может оказаться очень плохим советчиком. Иногда принимаются неадекватные меры, когда жевательная резинка прилипает к обивочному материалу. Вместо того чтобы удалять пятна, мы можем еще больше размазать грязь.
Удаление жевачки — специальные препараты
Способы удаления резинки с обивки могут быть разными. Чаще всего их делят на специальные и самодельные. Первые — это прежде всего использование эффективных химических препаратов. Когда резина прилипла к нашему любимому креслу, мы можем использовать вещество, предназначенное для таких ситуаций. Обычно их работа проходит довольно быстро. Сначала удаляются крупные куски, например, тупой стороной ножа.
Как воздействовать на структуру резинки, чтобы она не оставила следов?
При нанесении препарата меняется консистенция жевательной резинки. Раньше приклеивалась к обивке, теперь растворяется. Остатки легче удалить тканью или кистью. Необходимо использовать специальные препараты от сильных пятен в соответствии с инструкциями на их упаковке. Спустя через дюжину минут резина, обезображивающая материал, должна остаться неприятным воспоминанием.
Растворители для удаления жевачки
Ацетон также иногда используется для удаления сложных пятен от жевательной резинки. Однако его работу необходимо проверить в невидимом месте. Здесь мы также удаляем более крупные остатки резины тупым инструментом. Если с поверхностью материала все в порядке, можно распылить след от жевательной резинки. Для его удаления также часто используют экстракционный бензин.
Замораживание и теплый воздух
Если у вас есть желание использовать домашние средства для удаления жевачки с обивки, попробуйте заморозить ее кубиками льда. Если, например, пятно появилось на съемной крышке, мы можем подвергнуть ее воздействию низкой температуры в морозильной камере. Затем нужно аккуратно растолочь остатки резины. Иногда для этого также используется ткань.
Как еще есть способы удалить жвачку с обивки? Обработка кубиками льда — это еще не все. Также может быть полезно воспользоваться влиянием высокой температуры. Удалим жевательную резинку горячей струей воздуха из фена. Тепло действует как кубики льда, помогая разрушить липкое вещество.