Огород и сад

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати. Можно пропитать коржи сиропом с коньяком или шоколадным ликером, получится просто роскошный торт!
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

  • 235 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара (300 – тесто, 50 – крем);
  • 60 г какао;
  • 3 куриных яйца (2 – тесто, 1 – крем);
  • 200 г сливочного масла (70 – тесто, 130 – крем);
  • 500 мл сливок (250 – тесто, 250 – крем);
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 7 г соды;
  • 4 г соли;
  • кондитерская посыпка и кокосовая стружка.

Способ приготовления идеального шоколадного торта с заварным кремом

Делаем тесто для торта. Насыпаем в миску какао, пшеничную муку, 300 г сахарного песка, соль, пищевую соду, перемешиваем. Добавляем 250 мл сливок, 2 яйца, растопленное сливочное масло и 6%-й уксус. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, и сразу включаем нагреваться духовку до 150 градусов.

Тесто можно смешивать в миксере, по очереди добавляя в чашу сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Замешиваем гладкое шоколадное тесто

На дно разъёмной формы кладём лист пергамента, полоску пергамента укладываем по периметру формы, зажимаем кольцо, смазываем пергамент сливочным маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в нагретую духовку на 60 минут.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Заполняем форму тестом и отправляем в нагретую духовку

Достаём форму из духовки, остужаем шоколадный бисквит на решетке.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Достаём и остужаем шоколадный бисквит

Разрезаем бисквит на три коржа примерно одинаковой толщины. Этот бисквит плотный и влажный, режется он очень легко.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разрезаем бисквит на три коржа

Делаем заварной крем. Разбиваем в сотейник 1 яйцо, насыпаем 50 г сахарного песка, смешиваем яйцо с сахаром венчиком.

Добавляем 250 мл холодных сливок в сотейник, жирное молоко также подойдет для этого рецепта.

Насыпаем в сотейник картофельный или кукурузный крахмал, смешиваем крахмал с молоком венчиком, чтобы не оставалось комков.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем яйцо с сахаром венчиком
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем сливки или жирное молоко
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем крахмал с молоком венчиком

Помешивая смесь венчиком, нагреваем до загустения на среднем огне или на водяной бане, затем остужаем. Заваренный крем может быть чуть тёплым.

Добавляем в сотейник размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Взбиваем ингредиенты миксером до пышности. Если масло очень холодное, то смесь может расслоиться, тогда рекомендую слегка нагреть сотейник с содержимым на водяной бане.

Делим заварной крем на 3 равные части, смазываем коржи, укладываем одни на другие.

На этом этапе можно пропитать коржи сиропом с коньяком.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Помешивая, нагреваем смесь до загустения, остужаем и добавляем размягченное масло
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Взбиваем ингредиенты крема миксером до пышности
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Делим заварной крем на 3 части, смазываем коржи и укладываем одни на другие

Посыпаем тортик мелкой кокосовой стружкой.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Посыпаем торт кокосовой стружкой

В слое крема со стружкой делаем бороздку, насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку.

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку

Шоколадный торт с заварным кремом готов, убираем его в холодильник на 10-12 часов, чтобы он пропитался. Подаём на стол с чаем. Приятного аппетита!

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close