Здоровье и красота

Яичная скорлупа от аллергии — польза и применение

Богатая минералами оболочка яйца уже много столетий применяется в быту как удобрение, строительный материал, косметическое средство и пищевая добавка. В ветеринарной медицине ее давно используют для укрепления когтей и зубов домашних питомцев. Когда же речь заходит о человеческом здоровье, ценными оказываются не только способности скорлупы укреплять скелет, но и её сорбирующие свойства. Расскажем подробнее о том, как применять яичную скорлупу от аллергии.
BigSovets.ru - Яичная скорлупа от аллергии — польза и применение - основные принципы ЗОЖ

Чем полезна яичная скорлупа

Оболочка для яиц производится в организме птицы, поэтому состоит из естественных и вполне безопасных компонентов. В ее составе главное место отводится карбонату кальция — минеральному веществу, обеспечивающему укрепление твёрдых тканей. Оно полезно для костей, зубов, ногтей и волос.

Кроме того, в яичной скорлупе содержатся магний, фосфор, кремний, железо, сера, а также ценные аминокислоты. Благодаря такому составу сырье полезно для нормальной деятельности нервной системы, участвует в процессе кроветворения, способствует заживлению, снятию мигреней и общему укреплению организма.

В вопросах поддержания иммунитета и борьбы с интоксикациями интересно сорбирующее свойство яичной скорлупы. Она подобно активированному углю вбирает токсины из крови и выводит даже радионуклиды. Именно поэтому такой продукт способен снизить симптому аллергии, очищая кровоток и органы от продуктов жизнедеятельности паразитов и внешних раздражителей, например, пыльцы.

Вопросами антигистаминных свойств яичной скорлупы занимались учёные из Венгрии, доказав её неоспоримую ценность для организма. Кальций в её составе помогаем укрепить стенки сосудов, чтобы снизить их проницаемость и повысить устойчивость организма к воздействию аллергенов.

Такое средство приходит на помощь, когда бессильны фармацевтические препараты, либо их действие потенциально опасно — например, в период беременности и кормления. Употребление же яичной скорлупы не только повышает качество молока, но также выводит из организма опасные агенты. Кроме того, средство считается полезным в случаях радиационного облучения для восстановления здоровья и иммунитета.

Благодаря выведению токсичных веществ, могут пройти такие неприятные симптомы, как:

  • ситуативные или постоянные высыпания;
  • жар;
  • пищеварительные расстройства;
  • непереносимость некоторых продуктов.

Специалисты утверждают, что приём яичной скорлупы влияет на минеральный обмен в организме, благодаря чему можно избавиться от множества хронических недомоганий.

Интересный факт: в действительности, некоторые пищевые компоненты вызывают аллергические реакции по вторичным причинам, например, из-за наличия в крови других раздражителей или зашлакованности кишечника. Очень важно определить первопричину прежде, чем лечить аллергию, и отказываться от каких-либо компонентов навсегда. По мнению венгерских специалистов, яичная скорлупа является универсальным антигистамином, эффективно борющимся не толь с естественными аллергенами, но также очищающим организм в условиях плохой экологии.

Чтобы применение порошка яичной скорлупы было эффективным, нужно проконсультироваться с аллергологом перед началом употребления добавки.

Какая скорлупа подходит для укрепления здоровья

Нужно понимать, что не любое яйцо обладает безопасными для организма свойствами:

  1. Во-первых, одобрены для употребления от аллергии на сегодня только куриные яйца. Брать материал от других птиц не рекомендуется, поскольку состав их скорлупок может быть тяжелее.
  2. Во-вторых, безопасными являются только экологически чистые яйца. Поэтому употреблять можно только фабричную некрашеную продукцию, производимую по санитарным нормам или яичные «отходы» домашней птицы, при условии, что курочки регулярно проверяются на заболевания и проходят профилактику.
  3. Для приготовления целебного снадобья необходимо использовать только свежие яйца, желательно от молодых куриц.
  4. Если яйцо штампованное, необходимо удалить фрагмент с чернилами, поскольку они могут содержать тяжёлые металлы, вредные для организма.

Таким образом, для переработки в пищевую добавку или домашнюю косметику берут свежие яйца белого цвета без дефектов, прошедшие проверку на пищевую пригодность.

Как приготовить домашнее сырьё

BigSovets.ru - Яичная скорлупа от аллергии — польза и применение - основные принципы ЗОЖ
Есть два способа приготовить порошок из яичной скорлупы для укрепления здоровья и борьбы с аллергией. В этом вопросе специалисты расходятся во мнениях: одни утверждают, что термическая обработка убивает часть полезных веществ (что больше справедливо для витаминов, чем минералов), а другие выступают за своеобразную стерилизацию сырья в кипятке. Поэтому порошок делают как из сырых, так и варёных яиц.

Основная технология проста:

  1. Яйца нужно обязательно промыть в тёплой воде от загрязнений. В случае с сырыми продуктами — рекомендуют использовать раствор детского мыла — оно будет безопасно для здоровья, но смоет с поверхности бактериальный и грязевой налет.
  2. Далее яйца варят — в зависимости от принятого решения — какой способ приготовления порошка использовать.
  3. Скорлупу очищают от содержимого и плёнок, сырой продукт дополнительно промывают изнутри, после чего подсушивают на воздухе и измельчают. Можно использовать керамическую ступку или кофемолку — должен получиться мелкозернистый порошок, как мука.
  4. Готовый порошок лучше всего хранить в посуде из тёмного стекла или керамики вдали от прямых солнечных лучей под крышкой. Такая «пудра» может долго сохранять свежесть, если не допускать попадания влаги во внутрь.

Сырьё считается готовым к применению, однако обычно перед приёмом его смешивают с несколькими каплями натурального лимонного сока. Считается, что он помогает высвободиться всем полезным веществам. Достаточно 2-5 капель свежевыжатого сока, такую порцию необходимо употребить сразу и не хранить, чтобы средство не утратило свои полезные свойства.

Также некоторые источники рекомендуют добавлять к продукту сок алоэ, чтобы наверняка обезопасить смесь, поскольку целебное растение обладает обеззараживающим эффектом, к тому же усиливает противоаллергическое действие снадобья.

Это интересно: те, кому не подходит обычная косметика, могут попробовать минеральную пудру с яичной скорлупой. Противоаллергическое средство действует не только изнутри, но также способно оградить кожу от загрязнений и высыпаний при внешнем применении. Порошок можно добавлять в домашние скрабы — такой естественный органический абразив будет полезен для омолаживающего и подтягивающего массажа, очищения кожи от комедонов и угревой сыпи, а также восстановления здорового и свежего оттенка лица.

Как принимать порошок из скорлупы при аллергии

В большинстве источников говорят, что употреблять такую смесь можно взрослым и детям с 5-летнего возраста. Дозировка определяется диагнозом и индивидуальными особенностями организма, но общие рекомендации таковы:

BigSovets.ru - Яичная скорлупа от аллергии — польза и применение - основные принципы ЗОЖ
  • детям от 5 лет — по четверти чайной ложки в день курсами;
  • после 14 лет — по полной чайной;
  • в отдельных случаях взрослым можно доходить до 1 столовой ложки.

При этом нужно учитывать все показания и противопоказания, и обязательно проконсультироваться с врачом перед началом курса. Самолечение может навредить здоровью. Чтобы установить наверняка дозу употребления яичного порошка из скорлупы для ребёнка — необходимо показать малыша педиатру. Обычно это небольшая щепотка на краю чайной ложки для деток до 1 года.

Постоянно использовать снадобье не рекомендуется — организма не должен привыкать к добавке, кроме того, избыток кальция и других веществ может негативно сказаться на работе сердца, почек и других систем организма. Обычно курс длится несколько дней, после чего необходимо сделать перерыв, и вернуться к приёму позже для закрепления результата.

В случае с аллергией хорошим признаком является снятие симптомов. Однако проблемным вопросом в данном случае является способность организма принимать яичную скорлупу, то есть, является ли данной средство подходящим для каждого конкретного случая. Поэтому перед введением средства в рацион необходимо начать с небольших доз и убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и действенности такого лекарства.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать снадобье около 3 месяцев непрерывно, чтобы навсегда устранить симптомы аллергии, однако единого мнения на этот счёт нет, и средство остаётся в статусе альтернативного. Учитывая, что не всегда можно проверить экологическую чистоту сырья, взвесьте все за и против. Педиатры напоминают о существовании аналогичного средства, которое можно приобрести в любой аптеке — глюконата кальция. Он эффективно помогает избавить младенца от аллергических проявлений и при этом является медицински одобренным средством.

Положительный момент приёма порошка яичной скорлупы — отсутствие привязки к режиму питания. Смесь можно пить отдельно или добавлять в пищу в назначенных количествах для маскировки её специфического вкуса и текстуры.

Решение остаётся за вами. Будьте бдительны и осторожны в вопросах самолечения, следите за дозировками, и, возможно, народное средство поможет вам так же, как многим другим, кто избавился с его помощью от аллергии и других недугов.

Видео: как приготовить и принимать кальций из яичной скорлупы

Яичная скорлупа от аллергии — польза и применение — все о похудении, красоте и диетах на BigSovets.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close