Огород и сад

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства — такая вот польза!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных сырников с начинкой из клюквы с апельсином

Для джема:

  • 150 г мороженной или свежей клюквы;
  • апельсин;
  • 250 г сахарного песка;

Для теста:

  • 200 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления яблочных сырников с начинкой из клюквенно-апельсинового джема

Делаем джем из клюквы с апельсином для начинки сырников. Приготовить несколько ложек джема, думаю, вряд ли получится, но запас вкусного варенья ещё никому не вредил. Итак, очищаем апельсин, нарезаем мелкими кусочками, добавляем промытую клюкву и сахарный песок.

Готовим джем 15 минут на среднем огне, затем его можно измельчить погружным блендером и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шкурки и зернышки клюквы, но это можно не делать, все равно получается вкусно.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Засыпаем клюкву и апельсин сахаром
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готовим джем 15 минут на среднем огне
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Складываем джем в чистую и сухую баночку

Джем получается густым, ярким, его можно хранить в холодильнике довольно долго, это отличная начинка для булочек и прослойка для тортов.

Складываем джем в чистую и сухую баночку, закрываем плотно.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом

Делаем сырники. Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом. Чтобы в сырниках не было крупинок творога, советую протереть его через мелкое сито.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко. Тёртые яблоки придают блинам, оладушкам или сырникам сочность и сладость, поэтому можно не добавлять в тесто сахар.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно упругим и густым.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Скатываем из теста колбаску толщиной 5см

Разделочную доску обильно посыпаем пшеничной мукой, выкладываем на неё все тесто, скатываем из него колбаску, толщиной примерно 5 сантиметров.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Разрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джем

Разрезаем тесто острым ножом на ровные круглые лепешки, в центре каждой лепешки делаем небольшое углубление. Кладём в углубление по кофейной ложке клюквенного джема. Не добавляйте много варенья, оно может «убежать» во время жарки.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри, тщательно обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторон

Чтобы яблочные сырники получились с хрустящей корочкой, можно поступить так. Нагреваем растительное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Берём сырник, обвалянный в муке, смачиваем кончики пальцев холодной водой, смазываем сырник, затем кладём его в тарелку с манной крупой и сразу отправляем на сковородку. Эта корочка гарантирует сохранность клюквенного джема!

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином готовы. Приятного аппетита!

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close