Огород и сад

Брауни шоколадно-свекольный

Шоколадно-свекольный брауни — это влажный бисквит, как и любой другой, в котором есть добавки овощей, будь то морковка, тыква или другие фрукты-овощи. Смысл овощных добавок в том, что во время выпечки брауни не высыхает, остаётся слегка влажными и бисквит не нуждается в пропитке. Плюс к этому каждый овощ отдаёт выпечке свой неповторимый цвет, вкус и аромат.
Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Брауни шоколадно-свекольный

Шоколад и свёкла придают насыщенный коричневый цвет брауни, который получается влажным внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Для украшения десерта подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое, но свежеиспеченный шоколадно-свекольный брауни вкусен даже без дополнений.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для шоколадно-свекольного брауни

  • 130 г варёной или запеченной свёклы;
  • 150 г горького шоколада;
  • 15 г порошка какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 4 г разрыхлителя или соды;
  • 2 куриных яйца;
  • взбитые сливки, шоколад и свежая клубника для украшения.
Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ингредиенты для приготовления шоколадно-свекольного брауни

Способ приготовления шоколадно-свекольного брауни

Отваренную в кожуре свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. На конечный результат способ измельчения никак не повлияет, делайте так, как вам удобно.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отваренную свёклу натираем или измельчаем в блендере.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 20 г манной крупы (чайную ложку оставляем для присыпки формы), порошок какао, разрыхлитель и пшеничную муку.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты

Теперь начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и растираем их с сахаром. Взбивать яйца с сахаром в крепкую пену не нужно, просто растираем смесь до однородного состояния.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем к сахару и яйцам. Снова тщательно перемешиваем.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем жидкие ингредиенты
Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем растопленное масло
Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Добавляем растопленный шоколад

Затем кладём растопленный на пару горький шоколад.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем жидкие ингредиенты со свеклой

Последней к жидким ингредиентам присоединяем натёртую свёклу, снова хорошо всё смешиваем. Получается не особенно симпатичная смесь, похожая на фарш для кровяной колбасы, но пусть вас это не пугает, запеченный шоколадно-свекольный брауни выглядит очень аппетитно.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смазываем форму для запекания и выкладываем в неё тесто

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем чайной ложкой манной крупы. Кстати, я всегда оставляю обёртку от масла в морозилке, остатки масла на ней очень удобно размазывать по форме для выпечки.

Заполняем форму тестом. В этом рецепте я использовала форму 25х25 сантиметров.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут при 170 градусах

Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Готовый брауни разделим на порции

Когда брауни остынет, его можно нарезать любым удобным способом на небольшие порции. Я нарезала небольшие пирожные при помощи кулинарного кольца.

Брауни шоколадно-свекольный - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Украсим шаколадно-свекольный брауни взбитыми сливками

Взбитые сливки и тёртый шоколад — лучшее украшение для шоколадно-свекольного брауни, но вместо них вы можете приготовить любой другой крем. Приятного аппетита!

Есть небольшое секретное дополнение к этому рецепту. Когда вы выложите тесто в форму для выпечки, разломайте на небольшие кусочки плитку шоколада и «нашпигуйте» ими тесто. Во время выпечки кусочки растают, а внутри брауни останутся капли шоколада.

Брауни шоколадно-свекольный — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close