Огород и сад

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём — простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарезанные куски блинного торта действительно похожи на добротный слоёный торт. Остаётся только приготовить к нему взбитые сливки или сметанный крем.
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Малиновый кисель можно сварить не только из свежих ягод. Если остался прошлогодний замороженный урожай, то самое время пустить его в дело. Никаких отличий между замороженной малиной и свежей я не заметила, кисель получался вкусным в обоих случаях.

  • Время приготовления: 1 час + 2-3 часа на пропитку торта.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Для блинного теста:

  • 230 мл простокваши;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 55 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, сливочное масло.

Для малинового киселя:

  • 300 г замороженной или свежей малины;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 20 г картофельного крахмала.

Способ приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты теста — простоквашу, оливковое или растительное масло, яйцо и 12 чайной ложки соли. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем жидкие ингредиенты для блинного теста

Сухие ингредиенты соединяем в отдельной посуде — пшеничную муку, разрыхлитель теста, кукурузную муку и овсяные хлопья.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем сухие ингредиенты для блинного теста

Понемногу добавляем в миску с мукой жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если оно получится слишком густым, добавляем ещё немного простокваши. По консистенции оно должно быть довольно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную. Смазываем её тонким слоем жира или растительного масла для жарки. Один блин — две столовых ложки с горкой теста, печём по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складываем стопкой, каждый смазываем щедрой порцией сливочного масла, которого должно быть много, иначе торт будет сухим.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Обжариваем блины

Готовим густой малиновый кисель. Замороженные ягоды или свежую малину кладём в сотейник, добавляем немного воды, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем протираем через мелкое сито.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Доводим ягоды до кипения

В холодной воде размешиваем картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой в кипящий малиновый морс. Перемешиваем, чтобы не образовались комки, варим 3-4 минуты на маленьком огне.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Вливаем разведённый крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, его, как в старой сказке, можно есть ложкой. Перемешиваем кисель, чтобы не покрылся плёнкой, и можно собирать блинный торт.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Густой малиновый кисель

Промазываем каждый блин толстым слоем малинового киселя, укладываем блины аккуратной стопочкой.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Промазываем блины киселём и укладываем стопкой
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Ставим на блины пресс и убираем в холодильник
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Ставим на блины плоскую тарелку, на неё груз, убираем в холодильник или просто в прохладное место на несколько часов.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём - советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Готовый торт нарезаем порциями, поливаем киселём и подаём со сметаной или взбитыми сливками, украшаем листиком мяты.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём готов. Приятного аппетита!

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close